
Нетбук ASUS EeePC-901 у меня уже почти полгода. За это время я его уже вполне освоил, научился набивать тексты на уменьшенной клавиатуре, вполне сносно пользуюсь тачьпэдом (TachPad по ихнему), приладился читать на нём электронные книжки. Для более комфортной работы за столом пользовался обычной USB-мышкой или индукционной беспроводной мышкой (у которой свой жёсткий коврик, подключаемый опять же к USB порту). Но дополнительный провод, опутывающий нетбук, несколько снижал ощущение комфорта. Хотелось чего-нибудь более компактного и беспроводного. Довольно долго присматривал себе подходящий девайс (или гаджет). Определился с ценой. Мышь, пусть и бесхвостая, по моим понятиям не должна стоить дороже 500 руб. Выше - это уже для крутых геймеров, а не для простых программистов. Узнал, что такие мыши в природе существуют, и к тому же есть из чего выбирать. Остановился на самой простенькой, с основными функциями. Модель - A4tech G6-10 с антибликовым покрытием (современное такое, немного как бы мохнатенькое). Оказалось, что и индукционная мышка у меня того же производителя, так что, думаю, они подружатся. На фото они рядышком.

Питается эта малявка от двух мизинчиковых
батареек (LR03, ААА, AM4, MN2400). Нажимаешь на кнопочку, крышечка отщёлкивается, и можно заменить или поставить батарейки. Написано, что очень экономно расходует энергию. Есть там на донышке и кнопочка, чтобы отключать питание, когда мышкой не пользуешься. Адаптер для связи с компьютером (размером с обычную флэшку) втыкается в USB-порт и подсвечивается светодиодиком, когда двигаешь мышкой. Мышка, конечно же, оптическая. Сейчас других, наверное, и не бывает.
P.S. Вспоминаются первые мышки. Были они довольно увесистыми, подключались к последовательному порту (позже к специальному разъёму ps|2) и движение передавалось от поверхности стола (или коврика) через шарик на колёсики внутри мышки. Со временем мышки начинали плохо работать. Тогда-то мы и узнали как они устроены внутри. На колёсиках была прокладочка из войлока, и мы не сразу догадались, что это не конструктивное решение, а просто пыль, которая собиралась со стола шариком мышки. И что её надо не холить и лелеять, а отчищать от колёсика всеми доступными средствами, после чего мышка служила исправно до следующей чистки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий